Portions : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 25 min | Temps total : 25 min
Catégories : Déjeuner, Dîner, Poulet, Healthy, Gluten-Free
Cette tartinade crémeuse au poulet façon Caesar est rapide à préparer et parfaite pour les wraps, sur du pain ou avec des crackers. Riche en protéines (27 g par portion), elle se conserve 3-5 jours au réfrigérateur, idéale pour le meal prep.
Ingrédients
- 1.5 lbs (680 g) de poulet cuit (poitrines ou cuisses, ou un mélange)
- ½ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ¼ gros oignon blanc
- ½ c. à café de sel de mer
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- ½ tasse de sauce Caesar + un peu plus pour tremper
- Pour les wraps : 4 tortillas, ¼ oignon rouge finement tranché, 1 carotte moyenne râpée, 1 tasse de laitue
Instructions
- Placez le poulet cuit dans un robot culinaire avec le parmesan, le jus de citron, l’oignon blanc, le sel, le poivre et la sauce Caesar.
- Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Pour une texture plus épaisse et morceaux de poulet, mixez moins longtemps.
- Étalez sur du pain, une tortilla ou servez avec des crackers.
Conseils
- Ajoutez plus de sauce Caesar pour une tartinade plus crémeuse.
- Le poulet peut être cuit au four, à l’Instant Pot, à l’air fryer, ou utilisez un poulet rôti pour gagner du temps.
- Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Variations
- Servez en wrap avec des légumes et tortillas protéinées pour un repas complet.
- Utilisez comme garniture de salade sur un lit de feuilles vertes.
- Servez comme dip avec des légumes crus ou des crackers.
Valeur nutritionnelle par portion
- Calories : 352 kcal
- Glucides : 15 g
- Protéines : 27 g
- Graisses : 20 g
- Fibres : 2 g
- Sucres : 3 g


No responses yet