Portions : 1 shake

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Temps total : 5 min

Difficulté : Très facile

Type : Boisson, Smoothie

Cuisine : Sans Gluten, Végétarien

Conservation : 1 jour au réfrigérateur

Congélation : 1 mois

Introduction

Un smoothie crémeux, nutritif et plein de saveurs, avec des oméga-3 grâce aux noix. Parfait pour un petit-déjeuner sain ou une collation gourmande.

Ingrédients

Laits et yaourts

  • 1/2 tasse de yaourt nature ou fromage blanc faible en matière grasse*

Fruits et noix

  • 2 c. à soupe de noix (toastées ou crues)
  • 10-15 glaçons

Liquides

  • 1/3 tasse d’eau froide

Protéines

  • 3 c. à soupe de poudre de protéine à la vanille*

Aromates

  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre

Sucrants

  • 1-2 c. à café de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
  • Stévia ou autre édulcorant au goût*

Instructions

  1. Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Ajouter plus de glaçons pour un shake plus épais, ou un peu d’eau pour l’éclaircir.
  3. Verser dans un verre, ajouter un filet de miel et décorer avec quelques noix supplémentaires (optionnel).

Notes

  • Pour une version 100% végétale, utiliser un yaourt au coco ou du lait végétal à la place du yaourt/fromage blanc.
  • Vous pouvez substituer le miel ou stévia par du sirop d’érable, agave, ou autre édulcorant.
  • La cardamome et la coriandre ont un goût puissant : commencez par une petite pincée, goûtez, puis ajustez selon vos préférences.
  • Les informations nutritionnelles sont approximatives et ne prennent pas en compte le miel ou la stévia.

Valeurs nutritionnelles (pour 1 shake)

  • Calories : 378
  • Glucides : 24.2 g
  • Protéines : 39.4 g
  • Graisses : 13.3 g
  • Graisses saturées : 2.3 g
  • Graisses polyinsaturées : 5.9 g
  • Graisses monoinsaturées : 1.2 g
  • Trans : 0 g
  • Cholestérol : 10 mg
  • Sodium : 574 mg
  • Potassium : 1587 mg
  • Fibres : 7.4 g
  • Sucres : 11.3 g
  • Vitamine A : 167 IU
  • Vitamine C : 3 mg
  • Calcium : 249 mg
  • Fer : 2.9 mg

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