Portions : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 1 hr
Catégories : Déjeuner, Dîner, Bœuf, Asian, Healthy
Des nouilles aux bœuf tendres et marinés, accompagnées de légumes sautés et de notre délicieuse sauce teriyaki maison. Un plat rapide pour une semaine chargée qui bat largement la livraison à domicile.
Ingrédients
- 1.5 lbs (680 g) de flank steak
- ½ c. à soupe de sel kasher
- 1 c. à café de cassonade
- 2 tasses de sauce teriyaki, séparées (maison de préférence)
- 3 oignons verts, hachés et séparés
- 8 oz (225 g) de nouilles fettuccine ou toute autre nouille longue
- 1 c. à soupe d’huile d’avocat
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 poivrons rouges, tranchés
- ½ oignon rouge moyen, tranché
- 1 c. à soupe de sriracha (optionnel)
- 2 c. à café de fécule de maïs
- ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à café de graines de sésame blanc
- ½ lime
Instructions
- Placez le flank steak dans un plat. Assaisonnez avec le sel et la cassonade. Ajoutez la moitié de la sauce teriyaki et 1 oignon vert haché. Mélangez pour bien enrober. Couvrez et réfrigérez 30 min à 2 h.
- Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (6-8 min). Réservez 1 tasse d’eau de cuisson avant de les égoutter.
- Sortez le steak, tranchez-le finement en lanières de 2-3 pouces contre le grain.
- Chauffez l’huile d’avocat et l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les tranches de steak jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. Retirez et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le reste des huiles, puis les poivrons et l’oignon rouge. Faites sauter 5-7 min jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Retirez et réservez.
- Ajoutez le reste de la sauce teriyaki dans la poêle. Incorporez ½ tasse d’eau de cuisson, la sriracha et la fécule de maïs. Portez à légère ébullition jusqu’à épaississement.
- Ajoutez les nouilles, le steak et les légumes dans la sauce. Mélangez pour bien enrober. Réchauffez si nécessaire.
- Servez et garnissez avec le reste d’oignons verts, la coriandre, les graines de sésame et un filet de jus de lime.
Conseils
- La sauce teriyaki maison : ½ tasse de sauce soja, ¼ tasse de sirop d’érable, 2 c. à soupe d’ail haché, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé. Mélangez et doublez les quantités pour cette recette.
- Flank steak : tranchez toujours contre le grain pour une texture tendre.
- Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Réchauffez doucement avec un peu d’huile ou d’eau si nécessaire.
Valeur nutritionnelle par portion
- Calories : 452 kcal
- Glucides : 48 g
- Protéines : 36 g
- Graisses : 12 g
- Fibres : 3 g
- Sucres : 17 g


No responses yet