Portions : Cookies

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

Temps total : 22 min

Difficulté : Facile

Type : Dessert

Cuisine : Sans Gluten, Vegan, Sans Huile

Introduction

Cookies moelleux et tendres, riches en saveur de beurre de cacahuète, chocolat et bonbons. Vegan, sans gluten, sans farine, sucrés naturellement au sirop d’érable et faciles à préparer en un seul bol.

Ingrédients

Liquides

  • 1 tasse de beurre de cacahuète crémeux naturel (uniquement cacahuètes et sel)
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Sec

  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de sel de mer
  • 2 tasses de flocons d’avoine (certifiés sans gluten)

Ajouts

  • 1/2 tasse de bonbons chocolatés naturels colorés (vegan et sans gluten)
  • 1/2 tasse de mini pépites de chocolat (sans produits laitiers)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 176 °C et préparez deux plaques avec du papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélangez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la vanille, la levure, le bicarbonate et le sel. Remuez bien.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine, les bonbons et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à répartition homogène.
  4. Formez des boules d’environ 1,5 c. à soupe et déposez-les sur les plaques. Aplatissez légèrement et ajoutez quelques bonbons sur le dessus.
  5. Faites cuire 11-13 minutes jusqu’à légère dorure. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
  6. Conservez les cookies dans un récipient hermétique 2-3 jours. La pâte crue peut être congelée et cuite 1-2 minutes supplémentaires depuis le congélateur.

Notes

  • Le sirop d’érable peut être remplacé par un sirop de sucre brun maison.
  • Recette inspirée des Easy Flourless Granola Cookies.
  • Vérifiez que les bonbons choisis sont vegan et sans gluten.

Valeurs nutritionnelles (par cookie)

  • Calories : 157
  • Glucides : 17.4 g
  • Protéines : 4.3 g
  • Graisses : 8.8 g
  • Graisses saturées : 2.3 g
  • Fibres : 2.3 g
  • Sucres : 9.9 g
  • Sodium : 101 mg

Conservation

  • Pâte : 1 mois au congélateur
  • Cookies cuits : 2-3 jours

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