Portions : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
Catégories : Dessert, Gluten-Free, Egg-Free, Vegetarian, Protein
Ces popsicles au cheesecake et myrtilles sont crémeux, fruités, et riches en protéines (5 g par popsicle !). Une collation glacée parfaite et saine pour petits et grands.
Ingrédients
Pour la sauce aux myrtilles :
- ¾ tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à café de jus de citron
Pour le mélange cheesecake :
- ¾ tasse de cottage cheese 4%
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- ½ c. à café de fécule de maïs (cornstarch)
- ½ c. à café de vanille (extrait ou pâte)
- 1 cracker Graham, écrasé
Instructions
- Dans une petite casserole, ajoutez les myrtilles, le sirop d’érable et le jus de citron. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 min jusqu’à réduction de moitié. Laissez refroidir 10 min.
- Pendant ce temps, mixez le cottage cheese, le sirop d’érable, la fécule de maïs et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Montez les popsicles : alternez couches de mélange cheesecake et sauce aux myrtilles dans les moules à popsicle.
- Parsemez de morceaux de Graham cracker écrasés.
- Placez les bâtonnets et congelez au moins 5 heures, idéalement toute la nuit.
- Pour démouler, passez le moule sous un filet d’eau tiède ou laissez reposer quelques minutes à température ambiante.
Conseils
- Vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits ou utiliser environ ⅓ tasse de confiture.
- Utilisez un cottage cheese riche en matières grasses pour éviter la texture glacée.
- Le sirop d’érable peut être remplacé par du miel.
Valeur nutritionnelle par popsicle
- Calories : 120 kcal
- Glucides : 21 g
- Protéines : 5 g
- Graisses : 2 g
- Fibres : 1 g
- Sucres : 17 g


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