Portions : 4

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min

Catégories : Dessert, Gluten-Free, Egg-Free, Vegetarian, Protein

Ces popsicles au cheesecake et myrtilles sont crémeux, fruités, et riches en protéines (5 g par popsicle !). Une collation glacée parfaite et saine pour petits et grands.

Ingrédients

Pour la sauce aux myrtilles :

  • ¾ tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à café de jus de citron

Pour le mélange cheesecake :

  • ¾ tasse de cottage cheese 4%
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à café de fécule de maïs (cornstarch)
  • ½ c. à café de vanille (extrait ou pâte)
  • 1 cracker Graham, écrasé

Instructions

  1. Dans une petite casserole, ajoutez les myrtilles, le sirop d’érable et le jus de citron. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 min jusqu’à réduction de moitié. Laissez refroidir 10 min.
  2. Pendant ce temps, mixez le cottage cheese, le sirop d’érable, la fécule de maïs et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Montez les popsicles : alternez couches de mélange cheesecake et sauce aux myrtilles dans les moules à popsicle.
  4. Parsemez de morceaux de Graham cracker écrasés.
  5. Placez les bâtonnets et congelez au moins 5 heures, idéalement toute la nuit.
  6. Pour démouler, passez le moule sous un filet d’eau tiède ou laissez reposer quelques minutes à température ambiante.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits ou utiliser environ ⅓ tasse de confiture.
  • Utilisez un cottage cheese riche en matières grasses pour éviter la texture glacée.
  • Le sirop d’érable peut être remplacé par du miel.

Valeur nutritionnelle par popsicle

  • Calories : 120 kcal
  • Glucides : 21 g
  • Protéines : 5 g
  • Graisses : 2 g
  • Fibres : 1 g
  • Sucres : 17 g

CATEGORIES:

Recettes

Tags:

No responses yet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Derniers commentaires

Aucun commentaire à afficher.